500 g de poitrine de dindon, désossée et sans peau
4 oignons verts, la partie blanche et verte coupée en tronçons de 2,5 cm (1 pouce)
4 brochettes en bois ou en métal
Ingrédients pour les légumes d’accompagnement
1 c. à thé d’huile végétale, pour la cuisson
12 asperges parées
2 courgettes jaunes ou vertes
12 champignons shiitake frais
50 g de champignons enoki (facultatif)
Ingrédients pour la vinaigrette au miso
1 c. à soupe de miso
1 c. à soupe de mirin
1/2 c. à soupe de vinaigre de riz
1/2 c. à thé d’huile de sésame
1/2 gousse d’ail, finement émincée
Préparation
Temps de préparation : 15 mins (+ 30 mins de mainade)
Préparation des yakitoris de dindon :
Mélanger les ingrédients de la marinade. Réserver la moitié pour badigeonner lors de la cuisson.
Couper la poitrine de dindon en cubes uniformes de ¾ pouce (2 cm environ).
Faire mariner au réfrigérateur les cubes de dindon dans la moitié de la marinade pendant 30 minutes.
Si vous utilisez des brochettes en bois, faites-les tremper dans l’eau pendant 30 minutes afin d’éviter qu’elles brûlent trop rapidement.
Préchauffer le BBQ à feu moyen-vif.
Monter les brochettes en alternant les morceaux d’oignons verts et les cubes de dindon.
Faire cuire les brochettes de dindon sur la grille du BBQ pendant 4 minutes. Badigeonner à l’aide d’un pinceau la sauce yakitori réservée à cet effet. Poursuivre la cuisson en les retournant quelques fois et en laquant deux fois encore. Vérifier la cuisson au bout de 12 minutes.
Préparation des légumes d’accompagnement :
Brosser les légumes d’huile, sauf les champignons enoki, qui se mangent crus. Faire griller les légumes entre 10 et 15 minutes.
Préparer la vinaigrette en délayant le miso dans le mirin, et le vinaigre de riz et le mirin. Ajouter l’huile de sésame et l’ail.
Pour servir :
Déposer les brochettes de dindon yakitori sur un plat. Servir avec les légumes grillés nappés de vinaigrette au miso.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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