2 c. à soupe de beurre fondu (légèrement refroidi) ou d’huile végétale + extra pour graisser le gaufrier
1 tasse de babeurre (ou de lait entier + 1 c. à soupe de vinaigre blanc)
1 c. à soupe de sucre granulé
¼ c. à thé de sel de mer
1 c. à thé de levure chimique
¼ c. à thé de bicarbonate de soude – 1 tasse de farine tout usage
1 c. à soupe de fécule de pomme de terre
Pour l’assemblage :
8 tranches de charcuterie de dindon
4 oeufs cuits à votre façon
1 tasse de laitue ordinaire ou mesclun
Préparation
Préparation des gaufres :
Dans un grand bol à mélanger, combiner en fouettant l’œuf, le beurre fondu, le babeurre, le sucre et le sel.
Incorporer la levure chimique, le bicarbonate de soude, la farine tout usage et la fécule de pomme de terre.
Plier délicatement la pâte à l’aide d’une spatule jusqu’à ce qu’elle soit presque toute mélangée. Attention de ne pas trop mélanger.
Faire chauffer le gaufrier à feu moyen-vif. Graisser soigneusement le gaufrier avec un peu de beurre fondu/d’huile.
À l’aide d’une cuillère, transférer ¼ tasse de pâte dans chaque quartier du gaufrier (si vous utilisez un gaufrier rond).
Fermer le gaufrier et laisser cuire de 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que la gaufre soit dorée.
Retirer la gaufre du gaufrier et la laisser refroidir sur une grille.
Répéter avec le reste de la pâte.
Couper chaque gaufre en 4.
Assemblage :
Prendre 2 morceaux de gaufres et les assembler en sandwichs avec 2 tranches de charcuterie de dindon, 1 œuf et de la laitue. Répéter pour les 3 autres gaufres.
Déguster immédiatement.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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