1 poitrine de dindon (1 ½ -2 lb/700-900 g) avec os et peau
Marinade :
¼ tasse (60 ml) de miel liquide
2 c. à soupe (30 ml) de sauce de soja foncée
2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de riz
2 gousses d’ail finement hachées
1 c. à soupe (15 ml) d’huile de sésame
Sandwich :
2 demi-baguettes
2 tasses (500 ml) de salade de brocoli crû
3 c. à soupe (45 ml) d’huile végétale
2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de riz
1 c. à soupe (15 ml) de sucre cristallisé
¼ tasse (60 ml) de mayonnaise
2 c. à soupe (30 ml) de coriandre fraîche hachée
1 c. à café (5 ml) de jus de citron vert frais
½ c. à café (2 ml) de flocons de chilis séchés
Préparation
Poitrine de dindon :
Mélangez tous les ingrédients de la marinade et mettez-les dans un sac refermable.
Ajoutez la poitrine de dindon et laissez mariner une nuit ou au minimum une heure.
Préchauffez le four à 400 ºF (205 ºC).
Placez la poitrine de dindon marinée dans un plat peu profond allant au four et faites-la rôtir de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le thermomètre à viande numérique, inséré profondément dans la viande loin de l’os, indique 165 ºF (74 ºC). Retirez-la du four et laissez-la refroidir avant de la trancher.
Sandwich :
Coupez les demi-baguettes en deux dans le sens de la longueur.
Mélangez la salade de brocoli crû avec l’huile, le vinaigre et le sucre, et réservez-la.
Mélangez la mayonnaise avec la coriandre, le jus de citron vert et les flocons de chilis.
Tartinez les deux faces intérieures du pain de mayonnaise à la coriandre.
Mettez sur l’une du dindon tranché et de la salade de brocoli puis recouvrez-la de l’autre moitié et coupez le sandwich en deux.
Vins VQA conseillés
Sélection du BC Wine Institute et de Wine Country Ontario.
Fort Berens 2011 Chardonnay
Good Earth Vineyard & Winery 2010 Dry Riesling
Bières canadiennes conseillées
Choisies par Thirst for Knowledge Inc.
Type de bière
Marque de bière
Raison du choix
Bière blanche belge
Unibroue Blanche de Chambly
Mill St. Brewery Belgian Wit
Brasseurs RJ Le Cheval Blanc Blanche
Le mariage des notes de coriandre dans la bière aux feuilles de coriandre dans le sandwich est essentiel. La bière réduit aussi l’effet de la sauce soya.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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