2 tasses (500 ml) de sauce tomate maison ou achetée
2 c. à soupe (30 ml) de concentré de tomate
1 portion de boulettes de dindon cuites dégelées (voir la recette)
1 tasse (250 ml) de nouilles aux oeufs sèches
¼ tasse (60 ml) de parmesan fraîchement râpé
Persil italien haché (facultatif)
CONSEIL: Si vous vous servez de boulettes congelées, laisser mijoter environ 20 minutes pour vous assurer qu’elles sont entièrement dégelées et bien chaudes.
Préparation
Dans une marmite à soupe, faire chauffer l’huile à feu moyen et cuire l’oignon, l’ail, la carotte, le poivron, l’origan et le paprika environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Ajouter le bouillon, la sauce et le concentré de tomate; porter à ébullition.
Ajouter les boulettes de viande et les nouilles aux oeufs et laisser mijoter couvert environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient bien chaudes et les nouilles tendres mais fermes. Parsemer chaque bol de fromage et garnir de persil si désiré.
Bières canadiennes conseillées
Choisies par Thirst for Knowledge Inc.
Type de bière
Marque de bière
Raison du choix
Pilsner
Creemore Springs Traditional Pilsner
King Brewery Pilsner
Paddock Wood Microbrewery Czech Mate
Okanagan Spring Brewery 1516
Steam Whistle Brewing Pilsner
Great Western Brewing Original 16 Canadian Pale Ale
Pour atténuer l’acidité des tomates et du parmesan tout en agrémentant le dindon et les pâtes, cherchez une pilsner qui a un goût de pain plus prononcé et un peu plus d’amertume.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon