2 c. à soupe (30 ml) de sauce de soja faible en sel
1 c. à soupe (15 ml) de miel
1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron frais
Rouleaux
4 oz (125 grammes) de fromage à la crème, à la température ambiante
1 c. à soupe (15 ml) de sauce de soja faible en sel
1 c. à soupe (15 ml) de miel
4 tortillas de 10” (25 cm)
2 carottes coupées en allumettes
½ concombre anglais coupé en allumettes
2 tasses (500 ml) de jeunes épinards
Les cônes ne sont pas que pour la crème glacée! Ces rouleaux de tortilla sont plus amusants qu’un sandwich tout en étant faciles à faire. Avec les innombrables possibilités d’adapter à la clientèle le rouleau et les légumes, même les plus difficiles voudront y goûter. En plus, la couche d’épinards empêchera le sandwich de ramollir!
Préparation
Dindon
Si vous ne trouvez pas de lanières de poitrine de dindon, coupez une poitrine de dindon désossée et sans peau en lanières d’environ 1 ½” (3,5 cm) de largeur et de ½” (1,5 cm) d’épaisseur. La longueur peut varier; elle n’a pas d’importance puisqu’on les recoupera plus tard.
Placez les lanières de dindon dans un récipient en verre ou en acier inoxydable.
Dans un bol, mélangez au fouet la sauce de soja, le miel et le jus de citron. Versez cette marinade sur le dindon et mélangez pour bien en recouvrir la viande. Laissez reposer 15 minutes pendant que le four chauffe, ou couvrez et laissez une nuit au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 375 °F (190 °C). Recouvrez une plaque à pâtisserie avec rebord de papier aluminium. Placez dessus les lanières de dindon et jetez la marinade restante.
Mettez au four 12 à 18 minutes ou jusqu’à ce que le dindon soit bien cuit et que sa température interne soit de 165 °F (74 °C).
Pendant que le dindon refroidit, coupez les carottes et le concombre en allumettes à l’aide d’un couteau économe ou d’une mandoline. Tranchez le dindon refroidi dans le sens de la longueur en lanières d’¼” (0,5 cm).
Rouleaux
Dans un bol, mélangez le fromage à la crème, la sauce de soja et le miel jusqu’à obtention d’une pâte onctueuse.
Coupez les tortillas en deux demi-lunes. Badigeonnez toute la surface d’1 cuillerée à soupe (15 ml) du mélange au fromage à la crème. Recouvrez d’une couche de jeunes épinards en laissant une bande de 2” (5 cm) de fromage à la crème visible sur le côté gauche de la tortilla. Mettez une bande de 3” (6,5 cm) de large de carotte et de concombre au centre de la tortilla, en laissant un pouce (2,5 cm) en bas. Cela permet au cône de former une pointe. Recouvrez les légumes d’1/8e des lanières de dindon. Ramenez le coin droit de la tortilla sur la garniture pour former un coin. Roulez fermement la tortilla en cône, en appuyant délicatement pour que le fromage à la crème non recouvert scelle le rouleau.
Répétez l’opération avec le reste des tortillas et de la garniture.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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