2 ou 3 tasses (500 – 750 ml) de bouillon de volaille
1 tasse (250 ml) de vin blanc ou de vermouth sec
1/2 c. (2.5 ml) à thé de sel et poivre
3 tasses (750 ml) de crème à 5 %
Riz brun Pilaf - Ingrédients :
2 c. à soupe (25 ml) d’huile d’olive
2 c. à soupe (25 ml) de beurre
2 petits oignons jaunes hachés
4 gousses d’ail émincées
1 c. à thé (5 ml) de chilis en flocons
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
1/2 c. à thé (2.5 ml) de poivre
2 tasses (500 ml) de riz brun long grain ou Calrose (non instantané)
5 tasses (1,25 l) de bouillon de volaille non gras et faible en sodium
1 tasse (250 ml) de graines de tournesol rôties et salées
4 oignons verts hachés
Préparation
Mettre les cuisses de dindon dans un plat allant au four ou une cocotte avec un couvercle bien ajusté. Mélanger les moutardes et badigeonner les cuisses de dindon. Verser délicatement le bouillon de volaille et le vin blanc ou le vermouth autour de la viande, saler et poivrer.
Couvrir et laisser mariner au moins 2 heures.
Faire cuire, couvert, au four à 350 ºF (175 ºC) pendant 1 heure et demie. Découvrir et laisser cuire encore 1/2 heure.
Gratter délicatement la moutarde de la viande de dindon et déposer les cuisses sur un plat.
Ajouter la crème dans le plat de cuisson et placer sur la cuisinière à feu moyen. Fouetter jusqu’à ce que la crème épaississe. Goûter, ajuster l’assaisonnement et verser la sauce sur le dindon.
Riz Pilaf Instructions :
Faire chauffer l’huile et le beure dans une grande casserole, à feu moyen.
Ajouter les oignons jaunes et l’ail; laisser cuire en remuant jusqu’à ce que l’oignon soit doré, soit environ 5 minutes. Ajouter tous les assaisonnements et faire revenir une minute.
Ajouter le riz et faire revenir 1 minute de plus.
Ajouter le bouillon, saler et poivrer au goût; porter à ébullition. Couvrir et baisser le feu a doux.
Laisser mijoter jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide soit presque tout absorbé, soit environ 45-50 minutes. Vérifier de temps à autre le riz et ajouter de l’eau au besoin. Incorporer les graines de tournesol et les oignons verts juste avant de servir.
Bières canadiennes conseillées
Choisies par Thirst for Knowledge Inc.
Type de bière
Marque de bière
Raison du choix
Pale-ale ou bière couleur noisette américaine
McAuslan St-Ambroise Pale Ale
Mill Street Tankhouse Ale
Lake of Bays Pale Ale
Garrison Nut Brown Ale
Phillips Skookum Cascadian Brown Ale
Black Oak Nut Brown Ale
Il faut une bière qui ait du corps pour dominer le piquant de la moutarde de Dijon et des flocons de chili, mais il faut aussi du malt pour se marier avec le riz brun.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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