1/4 c. à thé (1,25 ml) de flocons de piment rouge (facultatif)
6 grandes tortillas, coupées en quatre
1 tasse (25 ml) de fromage tex-mex, râpé
1/2 tasse (25 ml) de laitue iceberg, déchiquetée
1/2 tasse (25 ml) de crème sûre
12 tomates cerises, tranchées
24 tranches de piment jalapeno (facultatif)
Préparation
Préchauffer le four à 165°C (325°F).
Dans un grand poêlon, chauffer l’huile de canola à feu moyen.. Faire revenir les oignons de 4 à 6 minutes, jusqu’à l’obtention d’une teinte légèrement dorée.
Ajouter le dindon haché. Assaisonner. Cuire environ de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que la viande prenne une teinte légèrement dorée et soit complètement cuite.
Ajouter les tomates broyées et les épices, et remuer pour les incorporer. Cuire encore 5 minutes. Mettre le mélange de dindon de côté pour qu’il refroidisse.
Presser chaque morceau de tortilla dans le moule à muffin d’une plaque à muffins pour créer une timbale. Cuire de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les tortillas soient dorées et croustillantes.
Placer 1½ à 2 c. à soupe de mélange de dindon haché dans chaque timbale. Garnir de 1½ à 2 c. à soupe de la crème sure, de la laitue, des tranches de tomates cerises, des tranches de piment jalapeno et du fromage. Servir à la température ambiante.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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