2 c. à soupe (30 ml) de sauge et de romarin frais hachés
6 tasses (1,5 l) de pain croustillant de la veille déchiré en morceaux de la grosseur d’une bouchée
½ tasse (125 ml) de cerises acides grossièrement hachées
½ tasse (125 ml) de pacanes grillées grossièrement hachées
2 œufs légèrement battus
2-4 tasses (500 ml à 1l) de bouillon de dindon ou de légumes
Préparation
Préchauffez le four à 350 oF (175 oC).
Mettez à chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu assez vif. Mettez-y le dindon haché à cuire, en le désagrégeant avec le dos d’une cuillère en bois, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit et commence à dorer légèrement.
Ajoutez l’oignon et le céleri hachés, et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils aient ramolli et deviennent transparents, soit environ 5 minutes.
Ajoutez l’ail et les fines herbes et laissez cuire une minute de plus jusqu’à ce qu’on sente les arômes.
Retirez du feu et incorporez le pain, les cerises, les pacanes, les œufs et 2 tasses (500 ml) de bouillon en mélangeant bien.
Si le pain semble encore un peu dur, ajoutez un peu de bouillon pour qu’il ramollisse. Il devrait être à peu près saturé.
Versez le mélange dans un plat allant au four légèrement graissé. Mettez-le au four à découvert de 30 à 40 minutes, jusqu’à ce qu’une croûte dorée se forme sur le dessus.
Laissez refroidir un peu avant de servir.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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