1 carcasse de dindon, la majorité de la viande retirée
6 litres d’eau
2 oignons, coupés en quartiers
3 grosses carottes, coupées en 4
3 branches de céleri, coupées en deux dans le sens de la longueur
1 c. à soupe d’assaisonnement à l’italienne
2 feuilles de laurier
1 c. à soupe d’ail émincé ou 2 gousses d’ail
Préparation
Mettre tous les ingrédients dans une grande soupière ou marmite.
Amener à ébullition à feu moyen-vif, puis réduire le feu à moyen-doux. Couvrir et laisser mijoter au moins 1 heure ou jusqu’à 4 heures. Plus le bouillon mijotera longtemps, plus il sera goûteux.
Laisser refroidir légèrement et filtrer.
Utiliser immédiatement pour préparer une soupe ou conserver au réfrigérateur pendant quelques jours ou jusqu’à 3 mois au congélateur.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
Abonnez-vous à notre bulletin électronique
Recevez les recettes et conseils récents dans votre corbeille d’arrivée