1 ½ tasse (375 ml) de courge musquée coupée en dés
1 tasse (250 ml) de carottes coupées en dés
3 gousses d’ail émincées
2 c. à thé (10 ml) de romarin séché et autant d’origan séché
6 tasses (1,5 l) de bouillon de dindon
3 tasses (750 ml) de viande de dindon cuite et déchiquetée
2 tasses (500 ml) de tomates fraîches hachées
2 tasses (500 ml) de roquette ou d’épinards
¼ tasse (60 ml) de persil haché
Le jus de 1 citron
1 c. à thé (5 ml) de sirop d’érable
½ c. à thé (2,5 ml) de Sel
Poivre
Pousses de petits pois pour la garniture
Préparation
Dans une casserole, portez 4 tasses d’eau (1 l) et le riz sauvage à ébullition. Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter à feu doux environ 45 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre. Égouttez et réservez.
Dans une grande marmite à soupe, faites chauffer l’huile d’olive à feu assez vif. Ajoutez en remuant l’oignon, la courge et les carottes. Laissez cuire environ 5 minutes, le temps que l’oignon devienne transparent. Ajoutez en remuant l’ail et les fines herbes, et laissez cuire quelques minutes de plus.
Versez dessus le bouillon, couvrez et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres, soit environ 20 minutes.
Incorporez la viande de dindon, les tomates, les légumes verts, le persil, le jus de citron, le sirop d’érable et le riz sauvage cuit. Salez et poivrez.
Laissez cuire une dizaine de minutes de plus à feu assez doux. Rectifiez l’assaisonnement.
Remplissez les bols à soupe à la louche et garnissez-les de pousses de petits pois ou de roquette.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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