2 bouquets de rapinis dont on a coupé le bout des tiges
1 lb de pâtes sèches de votre choix
4 saucisses de dindon
4 c. à soupe d’huile d’olive, divisées
3 gousses d’ail écrasées
½ c. à thé de flocons de piment fort
¼ c. à thé de sel et autant de poivre (ou à volonté)
½ tasse de parmesan
Vous pouvez en faire un repas de semaine prêt en 15 minutes en faisant quelques préparations à l’avance. Vous pouvez faire cuire les saucisses de dindon et les rapinis à l’avance et les congeler. Le jour où vous voulez servir ce repas, il vous suffit de sortir les saucisses et les rapinis le matin pour qu’ils dégèlent, de faire cuire vos pâtes juste avant l’heure du repas et de mélangez le tout pour avoir un délicieux repas de semaine vite prêt.
Préparation
Porter à ébullition une grande casserole d’eau et ajouter une c. à soupe de sel.
Préparer les rapinis en les rinçant bien et coupez le bout des tiges.
Faites bouillir les rapinis 5 minutes et sortir de l’eau.
Saler une autre grande casserole d’eau avec l’autre c. à soupe de sel et faites-y cuire les pâtes en suivant les instructions de l’emballage.
Faites griller les saucisses à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites, 8-10 minutes.
Faites chauffer à feu moyen 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à frire.
Écraser l’ail.
Mettre les rapinis dans la poêle en les assaisonnant de sel, poivre, poivre fort et ail.
Faites-les sauter à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits, 3-4 minutes.
Retirer du feu.
Trancher les saucisses.
Ajouter les pâtes, 2 c. à soupe d’huile d’olive et les saucisses aux rapinis.
Mélanger bien.
Parsemer de parmesan et servir.
Excellente source de vitamine A, de vitamine C, de riboflavine, de thiamine, de niacine, de folate, de pantothénate, de calcium et de fer. Bonne source de vitamine B6, de vitamine B12 et de zinc.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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