1 ½ c. à café (7 ml) de gingembre frais pelé et haché fin
3 oz (88 ml) de crème de coco
6 oz (180 ml) de jus d’ananas
3 lb (1,4 kg) de poitrines de dindon désossées
Le nombre voulu de brochettes de bambou ayant trempé dans de l’eau froide
Sauce aux arachides :
2 ½ tasses (625 ml) de lait de coco
1 ½ c. à soupe (22 ml) de pâte de curry rouge
1 ½ oz (44 ml) de sauce au poisson
2 c. à soupe (25 ml) de sucre
¾ tasse (180 ml) de beurre d’arachide uni
Préparation
Brochettes de dindon :
Mélanger le lait, l’huile, la sauce de soja, l’oignon, les flocons de piment, le zeste de citron, le gingembre, la crème de coco et le jus d’ananas.
Couper le dindon en lamelles. Aplatir au besoin délicatement chaque lamelle pour qu’elle soit d’épaisseur uniforme.
Faire mariner le dindon au réfrigérateur dans un récipient couvert de 4 à 6 heures.
Piquer les lamelles sur les brochettes en les faisant onduler. Jeter la marinade.
Faire cuire sur le gril les lamelles de dindon, à environ 4 pouces (10 cm) du feu à chaleur moyenne, 2 à 3 minutes par côté ou jusqu'à ce que le dindon ait perdu sa teinte rosée et soit bien cuit. Servir les brochettes avec la sauce aux arachides.
Sauce aux arachides :
Mélanger tous les ingrédients de la sauce aux arachides dans un mixeur ou robot culinaire jusqu’à obtention d’une pâte unie.
Placer le mélange dans une casserole de taille moyenne et le réchauffer en le laissant mijoter et en remuant à quelques reprises. Ne pas faire bouillir.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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