2 ½ tasses de bouillon de volaille à faible teneur en sodium
Préparation
Badigeonner 1 c. à soupe d’huile sur le rôti congelé, saupoudrer de sel et de poivre et cuire selon les directives sur l’emballage.
Environ 45 minutes avant que le rôti soit prêt, préparer la sauce. Dans une grande poêle chauffée à feu moyen, cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant, 8 minutes. Transférer dans une assiette recouverte d’essuie-tout, laisser refroidir, puis émietter. Réserver le gras de la poêle, ajouter l’oignon et cuire, en remuant occasionnellement, jusqu’à ce qu’il soit bien doré et caramélisé, soit 15 minutes.
Ajouter le thym et environ 1 c. à thé de bacon émietté, puis assaisonner de sel et de poivre.
Ajouter la farine et remuer jusqu’à ce qu’elle soit dorée, environ 3 minutes, puis ajouter le bouillon et porter à ébullition. Cuire, en fouettant souvent, pour faire épaissir, environ 10 minutes. Si la sauce devient trop épaisse, ajouter simplement d’autre bouillon afin d’obtenir la consistance désirée.
Servir dans une saucière garnie du reste du bacon émietté.
Vins VQA conseillés
Sélection du BC Wine Institute et de Wine Country Ontario.
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