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Éléments nutritifs

Par portion

Énergie :
35
Protéines :
2 g
Matières grasses :
0.5 g
Glucides :
6 g

Crédit
Les Éleveurs de dindon du Canada

Donnes Portions : 60 portions
Durée de préparation : 60 min
Durée de cuisson : 30 min
L’information nutritionnelle fournie est pour une rissole.
Rissoles :
  1. Dans un saladier, mélanger délicatement le dindon haché crû, la sauce de soja, l’ail, les champignons, les oignons verts et la carotte râpée.
  2. Laver le cresson et le faire flétrir dans une poêle couverte à feu doux sans matière grasse, l’eau du cresson suffisant. Retirer le cresson de la poêle et le rincer à l’eau froide, puis le presser pour faire sortir autant d’eau que possible. Hacher le cresson flétri et l’ajouter aux ingrédients du saladier avec le gingembre et les blancs d’œufs et bien mélanger.
  3. Sur une grande surface propre, étaler les galettes, 10 à la fois. Avoir un bol d’eau à proximité pour fermer les galettes. À l’aide d’une cuillère à café, placer une cuillerée légèrement bombée de farce au dindon au milieu de chaque galette. Imbiber un doigt d’eau pour humecter le bord de la galette. Prendre la galette farcie dans une main, la plier en deux et presser les deux demi-cercles ensemble en s’assurant que la farce ne sort pas.
  4. Placer les boulettes sur un plateau en attendant de les faire cuire.
  5. Faire chauffer un peu d’huile dans une grande poêle (1 c. à soupe (15 ml) à la fois). Y mettre 6 rissoles à la fois et les faire dorer également des deux côtés (2-3 minutes). Ajouter quelques gouttes d’eau du bol dans la poêle, la couvrir rapidement et laisser les boulettes cuire à la vapeur 3 minutes de plus. Servir avec la trempette de soja et agrumes.
Trempette de soja et agrumes : Mélanger au fouet tous les ingrédients. Verser le mélange dans un bol à trempette.

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon