3 lb (1,5 kg) de morceaux de dindon avec os et peau
2 oz (56 g) de pancetta (bacon salé italien) coupée en tranches fines
2 oignons coupés en dés
2 carottes coupées en rondelles fines
2 branches de céleri finement tranchées
4 gousses d’ail émincées
½ tasse (125 ml) de vin blanc
1 boîte de 28 oz (796 ml) de tomates en dés
1 c. à thé (5 ml) de zeste de citron
2 c. à thé (10 ml) de thym séché
Sel et poivre
Préparation
Faire chauffer l’huile dans une grande poêle et faites dorer les morceaux de dindon 2-3 minutes de chaque côté. Sortez-les de la poêle et laissez-les refroidir légèrement. Soulever la peau du dindon et glisser les tranches de pancetta dessous. Réserver. Faire cuire les oignons, carottes et céleri 2 minutes dans la poêle ou jusqu’à ce qu’ils aient un peu ramolli; ajouter l’ail et laisser cuire 1 minute.
Mettre les légumes au fond de la mijoteuse et le dindon par-dessus. Verser dessus le vin et les tomates. Parsemer du zeste de citron et du thym séché. Faire cuire à doux 8-10 heures ou jusqu’à ce que le dindon se détache des os. Retirer les os et la peau. Saler et poivrer. Servir avec de la purée de pommes de terre, du riz ou des nouilles.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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