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Éléments nutritifs

Par portion

Calories :
746
Protéines :
37g
Matières grasses :
68g
Glucides :
40g
Sodium :
821mg

Crédit
Les Éleveurs de dindon du Canada

Portions : 2
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
Salade :
  1. Faites bouillir les pommes de terre dans une grande casserole d’eau bouillante de 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles se laissent transpercer facilement par une fourchette. Égouttez-les et laissez-les refroidir; coupez-les en deux.
  2. Faites blanchir les haricots verts dans une autre casserole d’eau salée de 5 à 7 minutes or jusqu’à ce qu’ils soient tendres tout en restants croquants.
  3. Faites cuire le maïs dans de l’eau bouillante non salée de 7 à 9 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre.
  4. Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à frire à feu moyen. Salez et poivrez les morceaux de dindon.
  5. Faites revenir les tranches de poitrine de dindon 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Retirez-les du feu.
  6. Pour préparer la salade : Éparpillez la trévise sur le fond d’une grande assiette de service. Placez dessus le dindon, les pommes de terre et les haricots verts, puis les tomates. Parsemez de maïs et d’olives (si vous avez décidé d’en mettre).
Vinaigrette aux tomates séchées au soleil :
  1. Mélangez le persil, les graines de courge, les tomates séchées au soleil, le vinaigre, le miel et l’ail dans le robot jusqu’à obtention d’un mélange onctueux. Salez et poivrez (rectifiez l’assaisonnement au besoin). Recouvrez uniformément de vinaigrette la salade. (S’il reste de la vinaigrette, vous pouvez la garder jusqu’à 3 jours au réfrigérateur.) Servez immédiatement.

Excellente source de vitamine A, de vitamine C, de thiamine, de riboflavine, de niacine, de folate, de vitamine B6, de vitamine B12, de pantothénate, de magnésium, de fer, de zinc et de sélénium.

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon