1 paquet (227 g/ 8 oz) de champignons de Paris ou crimini
1 c. à soupe (15 ml) de beurre
½ tasse (125 ml) de céleri coupé en dés
½ tasse (126 ml) d’oignon coupé en dés
2 gousses d’ail émincées
2 tasses (500 ml) de poitrine de dindon cuite et coupée en dés
2 c. à thé (10 ml) de ciboulette séchée
½ c. à thé (2,5 ml) de sel de céleri
¼ c. à thé (1 ml) de poivre noir
½ tasse (125 ml) de mayonnaise allégée
¼ tasse (60 ml) de crème sure
1 tasse (250 ml) de lait
½ tasse (125 ml) de cheddar râpé en filaments
5 tasses (1,25 l) de nouilles larges au blanc d’œuf cuites
Nappage :
½ tasse (125 ml) de corn flakes écrasés
½ tasse (125 ml) de cheddar râpé en filaments
2 c. à soupe (30 ml) de beurre fondu
Préparation
Préchauffez le four à 325 oF (160 oC). Graissez un plat à gratin de 9x13” (22,5 x 32,5cm) et réservez-le.
Dans un faitout, faites revenir à feu assez vif le céleri, les oignons, l’ail, la ciboulette, le sel et le poivre dans le beurre pendant 2-3 minutes.
Retirez du feu et ajoutez la mayonnaise, la crème sure, le lait, le fromage, la dinde et les nouilles cuites. Versez le mélange dans le plat à gratin préparé. Couvrez et mettez au four 25 minutes.
Mélangez les ingrédients du nappage et parsemez-en le dessus du plat. Remettez le plat au four 5-10 minutes de plus pour faire fondre le fromage.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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