• SITE NATIONAL
  • QUÉBEC
  • NOUVEAU-BRUNSWICK
3
Éléments nutritifs

Par portion

Calories :
508
Protéines :
41 g
Matières grasses :
27 g
Glucides :
25 g
Sodium :
1079 mg

Crédit
Chef Chuck Hughes

Donnes Portions : 4
Durée de préparation : 25 min
Durée de cuisson : 45 min
CONSEIL : Pour éviter des boulettes pâteuses, ajoutez un peu de chapelure dans votre mélange d’assaisonnements et d’aromates, puis faites cuire vos boulettes au four, lentement et à feu doux, et incorporez-les à la sauce lorsqu’elles sont presque cuites.
  1. Dans un bol, mélanger la chapelure avec le lait et laisser reposer 5 minutes. Ajouter les jaunes d’œufs, les blancs d’œufs et le dindon haché, puis mélanger. Couvrir d’une pellicule de plastique et laisser reposer au réfrigérateur pendant 20 minutes.
  2. Façonner le mélange en petites boulettes, puis saisir ces dernières dans un soupçon d’huile végétale et les faire dorer de tous les côtés.
  3. Dans une casserole peu profonde, porter le bouillon de volaille à ébullition, puis laisser mijoter.
  4. Déposer les boulettes bien saisies une à une et les laisser mijoter pendant 25 minutes. Retirer les boulettes de dindon de la casserole et ajouter la moutarde et la crème. Porter à faible ébullition et réduire le feu jusqu’à ce que la sauce épaississe, environ 5 minutes.
  5. Ajouter les boulettes et les enrober de sauce. Garnir de roquette et de tartinade aux piments forts.

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon