½ c. à thé (2 ml) de graines de fenouil finement hachées
1 c. à thé (5 ml) de paprika
1 boîte de 828 ml (28 oz) de tomates broyées
1 boîte de 177 ml (6 oz) de pâte de tomates
1 c. à thé (5 ml) de sel
½ c. à thé (2 ml) de poivre noir
2 c. à thé (10 ml) de miel
¼ tasse (60 ml) de persil frais haché
½ tasse (60 ml) de basilic frais haché
12 lasagnes
1 lb (454 g) de ricotta
1 tasse (250 ml) de parmesan râpé
1 gros œuf
1 lb (500 g) de mozzarella râpée
4 tasses (1 l) d’épinards, ou de jeunes pousses de chou frisé, lavés et encore humides
Préparation
Préchauffez le four à 400 oF ((205 oC).
Dans un grand faitout, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif.
Ajoutez les oignons et laissez-les cuire 5 minutes.
Ajoutez l’ail et laissez cuire 1 minute.
Incorporez le dindon haché et laissez-le cuire jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose.
Ajoutez en mélangeant l’origan, les graines de fenouil hachées, le paprika, les tomates broyées, la pâte de tomates, le sel, le poivre et le miel. Baissez le feu à moyen et laissez cuire 20 minutes en remuant de temps en temps.
Éteignez le feu et incorporez le persil frais et le basilic.
Placez les lasagnes dans un plat à gratin, remplissez-le d’eau très chaude du robinet et laissez tremper les lasagnes 20 minutes.
Dans un petit saladier, mélangez la ricotta, ¾ tasse (175 ml) de parmesan et un œuf. Salez et poivrez.
Dans une grande poêle, faites flétrir les épinards ou le chou frisé. Réservez. Lorsqu’ils sont refroidis, incorporez-les au mélange à la ricotta.
Égouttez les lasagnes.
Dans un plat à gratin de 9x13” (23x33 cm) ou un récipient semblable, versez un tiers de la sauce à la viande de dindon en l’étalant pour qu’elle recouvre le fond. Placez dessus 3 ou 4 lasagnes. Parsemez du tiers de la mozzarella et étalez un tiers de la ricotta. Répétez l’opération deux autres fois en finissant avec une couche de pâtes, ¼ tasse (60 ml) de parmesan râpé et le reste de mozzarella.
Mettez au four 30 minutes à découvert. Laissez reposer 10 minutes avant de découpez des portions.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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