2 c. à soupe de feuilles de menthe finement hachées
1 c. à soupe de paprika fumé (doux ou piquant)
1/2 c. à thé de cumin
1/4 c. à thé de cannelle
1/4 c. à thé de quatre-épices
1/2 tasse de chapelure
1 c. à thé de sel de mer fin
1/2 c. à thé de poivre noir moulu
Accompagnements :
1 pomme de laitue romaine, grossièrement hachée
1 pinte de tomates cerises, coupées en deux
1 concombre anglais, coupé en quartiers
1/4 oignon rouge moyen, finement tranché
5 pains pita ou naan
Yogourt à l’ail et au citron :
2 tasses de yogourt grec nature
Zeste et jus de 1/2 citron
2 c. à thé de feuilles de menthe finement hachées
1 gousse d’ail, finement râpée
REMARQUES: Le dindon haché est plus juteux tout en se tenant sur le gril, mais la viande de poitrine de dindon très maigre fonctionne également. Selon moi, utiliser ses mains pour mélanger tous les ingrédients est ce qui fonctionne le mieux pour façonner toutes sortes de galettes.
Préparation
Keftas de dindon :
Faire tremper 10 brochettes de bois dans l’eau pendant au moins 30 minutes.
Dans un grand bol, combiner le dindon, l’oignon, le persil, la menthe, le paprika, le cumin, la cannelle, les quatre-épices, la chapelure, le sel et le poivre. Combiner** tous les ingrédients jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés.
À l’aide d’un outil à mesure de 1/3 tasse, façonner 10 à 12 galettes ovales et insérer une brochette humide au milieu. Placer au réfrigérateur pendant que le gril préchauffe.
Préchauffer le gril à feu élevé. Déposer les keftas de dindon sur le barbecue et réduire la température à feu moyen. Cuire de 15 à 20 minutes en les retournant une seule fois après 8 minutes, ou jusqu’à ce que la viande ait atteint une température de 165 °F.
Accompagnements :
Placer tous les légumes frais tranchés ou hachés dans une assiette.
Yogourt :
Mélanger tous les ingrédients dans un petit bol.
Pita :
Griller de 1 à 2 minutes de chaque côté et servir avec du riz cuit, si désiré.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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