2 tasses de lait entier (ou de crème moitié-moitié, pour une saveur plus riche)
1 tasse de bouillon de légumes faible en sodium
3 tasses de pâtes penne sèches (riches en fibres, si désiré)
2 tasses de kielbasa de dindon (coupée en deux et tranchée)
1½ tasse de fromage mozzarella râpé
Préparation
Préchauffer le four à 350° pour une cuisson immédiate (facultatif : vous pouvez aussi couvrir et réfrigérer ou congeler pour un autre jour). Graisser légèrement un plat de cuisson de 9 po x 13 po.
Faire fondre le beurre dans un poêlon moyen à feu moyen-vif.
Ajouter l’oignon et cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre et translucide. Incorporer l’ail, l’assaisonnement à l’italienne, le sel et le poivre, et cuire pendant 1 minute.
Incorporer la farine jusqu’à ce qu’il ne reste plus de rayures blanches. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute.
Incorporer en fouettant le lait et le bouillon, puis cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’ils aient épaissi, en fouettant constamment. Cette étape devrait prendre de 5 à 10 minutes.
Entre-temps, cuire les pâtes penne al dente dans une grande casserole d’eau bouillante salée (en suivant les instructions sur l’emballage). Égoutter.
Bien mélanger les pâtes cuites, la sauce épaissie et les tranches de kielbasa dans le plat de cuisson.
Garnir du fromage râpé et cuire au four jusqu’à ce qu’il bouillonne, environ 20 à 25 minutes. Vous pouvez aussi laisser refroidir votre plat au réfrigérateur et le conserver jusqu’à 4 jours au réfrigérateur ou jusqu’à 3 mois au congélateur.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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