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Éléments nutritifs

Par portion

Calories :
926
Protéines :
45 g
Matières grasses :
63 g
Glucides :
51 g

Crédit
Recette par Kelly Brisson (thegoudalife.ca).

Portions : 4
Curry :
  1. Mettez dans une casserole à feu moyen la pâte khao soi et un peu d’huile végétale et laissez cuire jusqu’à ce que le mélange prenne une couleur foncée et perde un peu de liquide, 5-6 minutes.
  2. Ajoutez le lait de coco et le bouillon et portez à ébullition.
  3. Mettez la viande de dindon, baissez le feu et laissez mijoter jusqu’à ce que le dindon soit bien cuit, soit environ 20 minutes.
  4. Pendant que le dindon cuit, faites cuire les nouilles ramen selon les instructions de l’emballage et réservez-les.
  5. Lorsque le dindon est bien cuit, mettez la soupe dans les bols à l’aide d’une louche.
  6. Placez sur le dessus les nouilles et les garnitures de votre choix (choisies sur la liste des ingrédients).
Pâte de khao soi :
  1. Mettez les piments guajillos dans un plat peu profond et recouvrez-les d’eau bouillante.
  2. Laissez-les tremper 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.
  3. Pressez-les pour faire sortir l’eau et réservez le liquide de trempage.
  4. Mettez les piments dans le mélangeur avec tous les autres ingrédients.
  5. Ajoutez 1-2 cuillerées à soupe (15-30 ml) de liquide de trempage pour que le mélange ait la texture d’une pâte.
  6. S’il vous faut pIus de liquide, ajoutez-en, 1 cuillerée à soupe (15 ml) à la fois.

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon