1 tasse (250 ml) de bouillon de dindon ou de poulet (maison de préférence)
1½ lb (680 g) de cuisses de dindon coupées en gros dés
½ lb (225 g) de nouilles ramen
3 c. à soupe (45 ml) de sauce de poisson
1 c. à soupe (15 ml) de sauce de soja
1 c. à soupe (15 ml) de sucre brut (ou une pincée de sucre blanc)
Pour servir :
Des oignons verts
De petits quartiers de lime
De l’oignon rouge finement tranché
Des germes de soja
De la coriandre fraîche
Pâte khao soi
3 gros piments guajillos
2 tasses (500 ml) d’eau bouillante
½ gros oignon jaune haché grossièrement
5 gousses d’ail écrasées
1 c. à soupe (15 ml) de gingembre râpé
2 c. à thé (10 ml) de graines de coriandre entières
2 c. à soupe (30 ml) de poudre de curry
2 c. à soupe (30 ml) de poudre de curcuma
Préparation
Curry :
Mettez dans une casserole à feu moyen la pâte khao soi et un peu d’huile végétale et laissez cuire jusqu’à ce que le mélange prenne une couleur foncée et perde un peu de liquide, 5-6 minutes.
Ajoutez le lait de coco et le bouillon et portez à ébullition.
Mettez la viande de dindon, baissez le feu et laissez mijoter jusqu’à ce que le dindon soit bien cuit, soit environ 20 minutes.
Pendant que le dindon cuit, faites cuire les nouilles ramen selon les instructions de l’emballage et réservez-les.
Lorsque le dindon est bien cuit, mettez la soupe dans les bols à l’aide d’une louche.
Placez sur le dessus les nouilles et les garnitures de votre choix (choisies sur la liste des ingrédients).
Pâte de khao soi :
Mettez les piments guajillos dans un plat peu profond et recouvrez-les d’eau bouillante.
Laissez-les tremper 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.
Pressez-les pour faire sortir l’eau et réservez le liquide de trempage.
Mettez les piments dans le mélangeur avec tous les autres ingrédients.
Ajoutez 1-2 cuillerées à soupe (15-30 ml) de liquide de trempage pour que le mélange ait la texture d’une pâte.
S’il vous faut pIus de liquide, ajoutez-en, 1 cuillerée à soupe (15 ml) à la fois.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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