¼ tasse (60 mL) d’oignons verts coupés en morceaux
1 tasse (250 mL) de feuilles de coriandre lavées, séchés et tassées
¼ tasse (60 mL) de jus de limette frais
¼ c. à café (1 mL) de flocons de piment rouge
1/2 tasse (125 mL) d’huile d’olive
Dindon :
½ tasse (125 mL) de lait de coco
¼ tasse (60 mL) d’huile d’olive
¼ tasse (60 mL) de miel
¼ tasse (60 mL) de feuilles de coriandre lavées, séchées et hachées
2 gousses d’ail émincées
2 c. à soupe (25 mL) de curry en poudre
2 c. à café (10 mL) de chili en poudre
2 c. à café (10 mL) de cumin
1 c. à soupe (15 mL) de jus de limette frais
1 c. à soupe (15 mL) de sauce de soja
1 ½ livre (3 kg) d'escalopes de dindon, coupées en lamelles de ½ pouce
Aérosol de cuisine végétal au besoin
1 ½ livre (3 kg) de pâtes soba sèches
Préparation
Pesto à la coriandre et aux arachides :
Placer l’ail, les arachides, les oignons verts, la coriandre, le jus de limette et les flocons de piment dans le robot culinaire et les réduire en purée.
Ajouter progressivement l’huile d’olive en grattant le récipient au besoin.
Dindon :
Dans un bol, mélanger le lait de coco, l’huile, le miel, la coriandre, l’ail, le curry, le chili, le cumin, le jus de limette et la sauce de soja.
Verser 1/3 de tasse de ce mélange sur les lamelles de dindon, remuer pour bien en recouvrir les lamelles. Réserver le reste du mélange. Couvrir et laisser mariner le dindon 2 heures.
Préparer les pâtes soba selon les instructions de l’emballage.
Pendant que les pâtes cuisent, égoutter le dindon.
Vaporiser de l’aérosol végétal une grande poêle antiadhésive et faire sauter le dindon à la chinoise à feu assez vif jusqu’à ce qu’il ait perdu sa tinte rosée, soit de 2 à 4 minutes.
Ajouter au dindon le mélange au lait de coco réservé pour le faire chauffer.
Verser le mélange au dindon sur les pâtes soba dans un bol à soupe peu profond. Le servir avec le pesto à la coriandre et en le garnissant de feuilles de coriandre et de quartiers de limette.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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