3/4 lb (350 g) poitrine de dindon en cubes de 1 po (2cm)
1 gousse d’ail émincée finement
1/4 tasse (50 ml) huile d’olive
1/4 tasse (50 ml) citron, zeste et jus
1 laitue déchiquetée
6 tranches de bacon de dindon, cuit et émietté
1 avocat coupé en cubes
1 1/2 tasse (375 ml) tomates cerises coupées en deux
2 à 3 oz (55 à 85 g) fromage bleu, émietté
Vinaigrette
1/4 tasse (50 ml) mayonnaise légère
1/4 tasse (50 ml) crème sure légère
1 1/2 c. à thé (7 ml) moutarde de Dijon
1 c. à table (15 ml) vinaigre de cidre
1 c. à table (15 ml) eau
Préparation
Mélanger l’ail, l’huile, le jus et le zeste de citron dans un bol. Assaisonner au goût. Ajouter le dindon et réfrigérer 1 heure.
Préchauffer le barbecue à température moyenne-vive ou le four à 400 °F (200 °C). Faire griller les cubes de dindon de 9 à 10 minutes, en les retournant une fois, jusqu’à ce que la chair ait perdu sa teinte rosée à l’intérieur. (Utiliser le panier du barbecue ou des brochettes pour empêcher les cubes de tomber sous le gril.)
Mélanger le dindon avec les ingrédients de la salade dans un grand bol ou disposer dans des assiettes.
Mélanger les ingrédients de la vinaigrette et verser sur la salade.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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