3,3 lb (1,5 kg) de cuisses de dindon avec os mais sans peau
Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu à volonté
2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
1 tasse (250 ml) d’oignons coupés en dés
1 tasse (250 ml) de carottes grossièrement hachées
½ tasse (125 ml) de céleri grossièrement haché
2 c. à soupe (30 ml) d’ail finement haché
½ tasse (125 ml) de vin rouge sec, moyennement corsé
1 boîte de 26 oz/796 ml de tomates italiennes entières San Marzano ou de tomates entières faibles en sodium
2 c. à thé (10 ml) de paprika doux
1 c. à thé (5 ml) de romarin frais
1 feuille de laurier
1 c. à soupe (30 ml) de jus de citron frais
Préparation
Chauffer une grande casserole à haut-moyen.
Retirer la peau des cuisses.
Saler et poivrer les cuisses de dindon et faites-les dorer dans l’huile d’olive à feu moyen-fort dans une grande casserole puis mettre dans la mijoteuse.
Dans la même casserole, faire légèrement dorer les oignons, les carottes, le céleri et l’ail dans l’huile d’olive.
Ajouter le vin en grattant avec une cuillère les sucs de cuisson brunis du fond de la casserole (c’est ce qu’on appelle le déglaçage qui donne plus de goût) et laisser mijoter 5 minutes.
Égoutter les tomates, épépiner et hacher.
Ajouter les tomates, le romarin, la feuille de laurier et le jus de citron et laisser mijoter 5 minutes de plus.
Verser le mélange à la tomate dans la mijoteuse, mélanger et faites cuire à bas 5 heures. Servir avec des pâtes mélangées à du beurre et du parmesan, ou avec du riz.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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