100 g de pain rassis trempé dans 200 ml de lait pendant 30 minutes et égoutté de l’excès de lait
1 œuf
2 c. à thé de sel casher
1 c. à thé de sauge séchée
½ c. à thé de poivre noir concassé
½ c. à thé de poudre d’ail
½ c. à thé de thym séché
½ c. à thé de gingembre en poudre
Une pincée de muscade moulue
Pour la sauce déjeuner :
2 c. à soupe de mayonnaise
2 c. à soupe de ketchup
2 c. à soupe de sauce HP
Pour assembler :
4 c. à thé de sirop d’érable canadien
4 pains briochés de votre boulangerie locale, coupés en deux, avec l’intérieur légèrement grillé au beurre
4 tranches de cheddar canadien mi-fort (selon votre goût)
4 œufs, cuits mi-tournés
Préparation
Pour la saucisse déjeuner :
Pour préparer les galettes, combiner tous les ingrédients dans un bol et bien mélanger à la main. Lorsque le mélange est bien émulsionné, diviser le mélange en quatre boules de taille égale et former des galettes minces.
Pour la sauce déjeuner :
Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un petit bol et réserver jusqu’à l’assemblage du sandwich.
Pour assembler :
Faire frire vos galettes dans un peu d’huile à feu moyen-vif. Lorsqu’elles sont bien dorées d’un côté, les retourner. Ajouter une tranche de fromage sur chaque galette ; puis verser le sirop d’érable dans la poêle et le laisser réduire et enrober le dessous des galettes. Veuillez vous assurer que le sirop ne brûle pas.
Pour assembler, verser une cuillère à soupe de sauce sur la moitié du petit pain, ajouter votre galette et garnir d’un œuf. Couvrir le sandwich avec l’autre moitié du pain et savourer immédiatement.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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