450 g (1 lb) de cuisses de dindon Granny’s rôties et coupées en cubes
1 c. à soupe (15 ml) d’huile de canola
1 tasse (250 ml) d’oignon jaune, coupé en petits dés
1 tasse (250 ml) de carottes, pelées et coupées en petits dés
2 tasses (500 ml) de betteraves, pelées et coupées en petits dés
1 tasse (250 ml) de céleri, coupé en petits dés
2 tasses (500 ml) de chou vert, finement tranché ou râpé
2 c. à soupe (30 ml) de pâte de tomate
1 c. à soupe (15 ml) d’ail, émincé
8 tasses (2 l) de bouillon de dindon ou de poulet maison ou faible en sodium du commerce
1 feuille de laurier
2 c. à thé (10 ml) de sel
1/4 c. à thé (1,25 ml) de poivre noir moulu
2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron frais
1/3 tasse (50 ml) d’aneth frais, haché
SERVIR AVEC
crème sure
pain frais
Préparation
Dans une grande casserole, chauffer l’huile de canola à feu moyen-doux. Ajouter le dindon et l’oignon et fair revenir jusqu’à ce qu’ils prennent une teinte légèrement dorée et qu’ils dégagent un parfum.
Ajouter les carottes, les betteraves et le céleri, et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Ajouter le chou, la pâte de tomate, l’ail, le bouillon et la feuille de laurier. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres, environ 25 minutes.
Ajouter le sel et le poivre.
Incorporer le jus de citron et l’aneth. Retirer la feuille de laurier.
Servir immédiatement avec la crème sure et le pain.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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