2 tasses d’oignon rouge tranché finement (environ un gros oignon)
3 c. à soupe de jus de lime frais
2 c. à soupe d’huile de canola
2 c. à soupe de piment jalapeño coupé en dés (environ 1 petit piment)
1 c. à thé d’origan séché
¼ c. à thé de sel
Tacos au dindon
1 c. à soupe d’huile de canola
1 lb de dindon haché
1 tasse de haricots noirs en conserve, égouttés et rincés
1 tasse d’eau
1 c. à soupe de poudre de chili
1 c. à soupe de cumin moulu
1 c. à soupe de poudre d’ail
1 c. à soupe de poudre d’oignon
1 c. à thé de flocons de piment rouge broyés (facultatif)
½ c. à thé de sel
10 à 12 tortillas de maïs ou de grains entiers ou feuilles de laitue croquantes
Garnitures facultatives :
À vous le choix! Essayez l’une ou l’autre des garnitures suivantes : carottes râpées, laitue, tomates hachées, chou râpé ou salade de chou en sac, poivrons rouges tranchés, avocat tranché, maïs grillé, fromage râpé et salsa.
Doublez la recette et vous pourrez ensuite préparer des salades de tacos au dindon pour le lunch du lendemain.
Préparation
Salsa à l’oignon rouge :
Dans un petit bol, combiner l’oignon rouge, le jus de lime, l’huile, le piment jalapeño, l’origan et le sel. Réserver.
Tacos au dindon :
Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter le dindon et l’émietter à l’aide d’une cuillère. Cuire, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit, environ 7 minutes.
Ajouter les haricots noirs, l’eau, la poudre de chili, le cumin, la poudre d’ail, la poudre d’oignon, les flocons de piment rouge et le sel. Laisser mijoter jusqu’à ce que l’eau soit absorbée, environ 5 minutes.
Servir le mélange à tacos avec des tortillas ou des feuilles de laitue croquantes, la salsa à l’oignon rouge et un assortiment de garnitures, puis laisser chacun créer son propre taco à son goût!
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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