¼ tasse (65 ml) de tranches épaisses de bacon, ou de bacon de dindon, finement hachées
1 tasse (250 ml) d’oignon moyen coupé en dés
2 tasses (500 ml) de carottes grossièrement hachées
½ tasse (25 ml) de céleri grossièrement haché
2 c. à soupe (30 ml) d’ail finement haché
1 tasse (250 ml) de bière Guinness
3 tasses (750 ml) de petites pommes de terre rouges coupées en deux ou en quatre
½ tasse (125 ml) de tomates mûres pelées, épépinées et finement hachées
4 tasses (1 litre) de bouillon de dindon ou de poulet maison ou faible en sodium
1 c. à thé (5 ml) de romarin frais
1 feuille de laurier
1 c à thé (5 ml) de sel de mer
¼ c. à thé (1,25 ml) de poivre noir fraîchement moulu
1 c. à thé (5 ml) de fécule de maïs (facultatif)
Préparation
Faites chauffer une marmite à fond épais à feu moyen-vif. Retirer la peau des cuisses. Ôter l’os et couper la viande en cubes de 2-3 pouces de côté. Faites dorer la viande dans l’huile d’olive puis réserver.
Faites revenir le bacon, les oignons, les carottes, le céleri et l’ail dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient légèrement colorés.
Déglacer avec la bière et laisser encore cuire jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié.
Ajouter les tomates, le bouillon, le romarin, la feuille de laurier, les pommes de terre et laisser mijoter.
Remettre les cuisses de dindon dans la marmite, couvrir et laisser cuire environ 30 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.
Vous pouvez, au choix, épaissir la sauce en ajoutant une cuillerée à thé de fécule de maïs dissoute dans une cuillerée à soupe d’eau froide au liquide bouillant. Saler et poivrer.
Servir avec votre salade préférée et du pain croustillant.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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