1 rôti de poitrine de dindon de 1,5 kg, non congelé
2 c. à soupe d’huile végétale
1 cuillère à thé d’assaisonnement à volaille
Poivre moulu
1/2 tasse d’eau
2 à 3 branches de chacune des herbes fraîches suivantes : romarin, sauge et thym
1/4 tasse de beurre fondu
Astuce: Vous pouvez arroser le dindon du jus de cuisson quelques fois tandis qu’il cuit. Ce n’est pas nécessaire, mais je crois que l’on obtient un rôti plus juteux et savoureux de cette façon.
Préparation
Préchauffer le four à 163 ºC (325 ºF).
Déposer le rôti de dindon sur une grille dans une rôtissoire peu profonde. Ne pas retirer le filet.
Saupoudrer l’assaisonnement à volaille sur le dessus du rôti.
Poivrer généreusement.
Arroser le dessus d’huile.
Verser environ 1/2 tasse d’eau dans la rôtissoire.
J’aime bien ajouter des herbes fraîches dans le fond de la rôtissoire. Elles donnent une saveur exquise à la sauce.
Mettre le rôti au four et faire cuire pendant 2 h 30, jusqu’à ce que la température interne ait atteint 74 ºC (165 ºF).
Lorsque le rôti est entièrement cuit, le retirer du four, verser le beurre fondu sur le dessus et le laisser reposer environ 10 minutes avant de le découper.
Retirer le filet, trancher et servir!
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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