1 ½ tasse (375 ml) de viande de dindon cuite et hachée
1 branche de céleri coupée en dés
½ tasse (125 ml) de raisins rouges sans pépins tranchés
2 c. à soupe (30 ml) de morceaux de noix de Grenoble
2 c. à soupe (30 ml) d’oignon rouge haché
½ tasse (125 ml) de mayonnaise allégée
1 c. à café (5 ml) de moutarde de Dijon à l’ancienne
1/4 c. à café Sel
Poivre à volonté
8 tranches de pain à grains entiers
4 feuilles de laitue fraîche
Vous pouvez remplacer les raisins frais par des raisins secs ou des canneberges séchées.
Préparation
Mélangez la viande de dindon, le céleri, les raisins, les noix et l’oignon rouge avec la mayonnaise et la moutarde.
Salez et poivrez à volonté.
Répartissez également le mélange sur 4 tranches de pain et recouvrez de laitue et des 4 autres tranches de pain. Coupez et servez.
Vins VQA conseillés
Sélection du BC Wine Institute et de Wine Country Ontario.
Tantalus Vineyards 2010 Pinot Noir
Creekside Estate Winery Pinot Grigio
Bières canadiennes conseillées
Choisies par Thirst for Knowledge Inc.
Type de bière
Marque de bière
Raison du choix
Pale-ale
Okanagan Spring Pale Ale
Granville Island Brewing English Bay Pale Ale
Big Rock Brewery Traditional Ale
L’amertume légèrement élevée de la bière devrait couper la moutarde de Dijon, tandis que le malt sucré devrait s’harmoniser à la douceur des raisins dans le sandwich.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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