½ c. à thé de poudre de piments séchés ou de sauce piquante à défaut
1 c. à soupe de jus de lime
Oignon mariné
1/2 oignon rouge finement émincé
½ tasse d'eau bouillante
1 c. à soupe de vinaigre de riz
Salade
1 laitue
1 concombre en fine tranche
½ tasse de menthe
½ tasse de Basilic thaï
¼ tasse de coriandre
¼ tasse d'arachides ou noix de cajou
Préparation
Poudre de riz grillée
Il suffit de mettre le riz dans une poêle ou un wok et de chauffer à sec (sans huile) à feu moyen. Mélanger fréquemment jusqu’à ce que le riz ait une jolie couleur ambrée, pendant une dizaine de minutes. Laisser refroidir puis broyer le riz dans un moulin à café, un petit mélangeur ou un mortier et pilon afin d’obtenir une poudre assez fine.
Garniture de dindon
Pendant ce temps, faire cuire le dindon à feu moyen-vif avec un peu d’eau pendant une dizaine de minutes, en brassant régulièrement. Une fois la viande devenue opaque et cuite, ajouter la sauce poisson, le sucre, la poudre de piquant et 2 c. à soupe de poudre de riz grillé. Bien mélanger.
Oignons marinés
Dans un bol, mettre l’oignon, l’eau bouillante et le vinaigre. Laisser mariner pendant 20 à 30 minutes au réfrigérateur.
Composition de la salade
Sur des feuilles de laitue, déposer la garniture de dindon. Ajouter les légumes, les oignons marinés et les herbes fraîches. Garnir d’arachides ou de noix de cajou si désiré.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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