1paquet|700-800 g de poitrine de dindon désossée et sans peau de Granny’s
1 c. à soupe|15 ml d’huile végétale
½ c. à thé|2,5 ml de sel
Glaçage :
1 c. à soupe|15 ml d’huile végétale
1 c. à soupe|15 ml d’oignon rouge haché
2 c. à soupe|30 ml de sucre brun
1 c. à thé|5 ml de gingembre frais haché
1 c. à thé|5 ml d’ail haché
½ c. à thé|2,5 ml de piments rouges séchés
1 c. à thé|5 ml de sauce soja
1 c. à thé|5 ml de zeste de lime
1 c. à soupe|15 ml de jus de lime frais
Salade :
1 paquet de vermicelles de riz cuits
¾ de tasse|190 ml de carottes pelées et coupées en petits bâtonnets
¾ de tasse|190 ml de pois mange-tout coupés en fins bâtonnets
¾ de tasse|190 ml de suey choy (chou chinois) finement tranché
Vinaigrette :
2 c. à soupe|30 ml d’huile végétale
1 c. à soupe|15 ml de vinaigre de riz
1 c. à soupe|15 ml de sauce soja
Garniture :
2 c. à soupe|30 ml de coriandre fraiche grossièrement hachée
¼ de tasse|65 ml d’arachides grillées et hachées
Préparation
Préchauffer le barbecue à moyen-fort (375 °F | 190 °C).
Mélanger tous les ingrédients du glaçage et les réduire en purée ou pâte épaisse.
Assaisonner la poitrine de dindon avec l’huile et le sel.
Faire griller le dindon directement sur le gril à chaleur indirecte 30-45 minutes. Il sera parfaitement cuit lorsque la température interne atteindra 170 °F (77 °C).
Badigeonner copieusement le dindon du glaçage et laisser cuire 5 minutes de plus.
Le couvrir lâchement de papier aluminium et le laisser reposer 10-15 minutes avant de le trancher.
Disposer sur un plat les vermicelles, les carottes, les pois mange-tout, le chou et les tranches de poitrine.
Préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile, le vinaigre et la sauce soja et en parsemer la salade. Garnir avec la coriandre fraîche et les arachides.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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