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Éléments nutritifs

Par portion

Énergie :
642
Protéines :
80 g
Matières grasses :
29 g
Glucides :
14 g

Crédit
Recette par Christina Austin (www.buffyandgeorge.com).

Donnes Portions : 6
  1. Mélangez le yogourt, l’oignon, l’ail, la coriandre, le jus et le zeste de citron avec toutes les épices et le sel. Réservez 1/2 tasse (125 ml) du mélange tandoori (au yogourt) et versez le reste sur les cuisses de dindon dans un saladier ou sac pour congélateur. Faites en sorte que les cuisses soient bien recouvertes de marinade. Laissez-les mariner au frigo de 2 à 4 heures (ou plus).
  2. Garder aussi au frigo la marinade tandoori réservée; elle servira à badigeonner les brochettes de champignons et légumes.
  3. Si vous utilisez des brochettes en bois, faites-les tremper dans l’eau pendant que le dindon marine.
  4. Au moment de faire cuire le dindon, allumez le gril afin qu’il soit assez chaud.
  5. Coupez la courgette en rondelles de 1/2” (1 cm) d’épaisseur et recoupez-les en deux pour en faire des demi-lunes.
  6. Dans un saladier, mélangez les champignons, les tomates cerises et les morceaux de courgette avec l’huile d’olive et une pincée de sel et de poivre.
  7. Enfilez alternativement les champignons et les légumes sur les brochettes.
  8. Placez les brochettes sur un plateau et badigeonnez légèrement les légumes du mélange tandoori.
  9. Badigeonnez le dindon mariné d’un peu d’huile d’olive et placez-le sur le gril l’os sur le dessus.
  10. Baissez le feu à moyen-bas. Laissez cuire le premier côté 10 minutes.
  11. Retournez les cuisses et laissez-les 15-20 minutes de plus avec le couvercle rabattu.
  12. Elles sont prêtes lorsqu’un thermomètre à viande inséré dans la partie charnue de la cuisse indique 165 °F (74 °C).
  13. Retirez-les du gril et laissez-les reposer sur un plat de service en les recouvrant de papier aluminium.
  14. Lorsque les cuisses ont fini de cuire, mettez les brochettes de champignons et de légumes sur le gril. Tournez-les deux ou trois fois pour que les marques du gril soient imprimées sur tous les côtés des légumes et des champignons.
  15. Laissez les brochettes sur le gril 10-12 minutes à feu moyen. Servez les cuisses de dindon et les brochettes sur un lit de riz ou avec une salade individuelle

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon