4 - 6 cuisses de dindon (3 - 5 livres environ) (leur nombre dépend du nombre de convives)
Sel et poivre fraîchement moulu
Sauce barbecue :
½ tasse de miel
¼ tasse de sucre brun
¼ tasse de ketchup
1 c. à soupe de sauce soja
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
1 c. à soupe de sauce épicée
Préparation
Éponger les cuisses de dindon, saler et poivrer. Réserver.
Mélanger tous les ingrédients pour faire la sauce barbecue maison. Répartir la sauce dans 2 bols pour utiliser une moitié pour badigeonner pendant la grillade et l’autre come trempette pendant le repas! Réserver.
Grillade des cuisses de dindon :
Huiler légèrement votre gril puis allumer votre barbecue à moyen.
Saisir les cuisses de dindon sur le gril environ 5 minutes de chaque côté (dessus et dessous).
Continuer à faire rôtir vos cuisses de dindon environ 45 minutes en les retournant toutes le 10 à 15 minutes,
Badigeonner de sauce les cuisses de dindon et faites-les rôtir à peu près 15 minutes de plus. Pendant ces 15 dernières minutes, badigeonner plusieurs fois pour que la sauce devienne gluante et caramélisée. N.B. : Surveiller de près pour le cas où elles s’enflammeraient!
Retirer les cuisses de dindon du barbecue et servir avec le deuxième bol de sauce.
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