½ tasse de beurre fondu ou d’huile d’olive chauffée
1/23 ½ (1/3) de tasse de thym frais émincé
¼ de tasse de jus de citron
Sel et poivre
N.B. : Vous cherchez de l’inspiration pour ajouter du goût? Dindon canadien vous offre tout un choix de sauces que vous pourrez utiliser à la place de celle qu’on propose avec cette recette. Elles se trouvent ici.
CONSEIL : Si votre dindon commence à brûler un peu sur le gril, couvrez-le lâchement de papier aluminium. Retirez le papier aluminium pendant la dernière heure de cuisson pour que la peau devienne croquante.
Préparation
Éponger l’intérieur et l’extérieur du dindon avec du papier essuie-tout.
Assaisonner l’intérieur et l’extérieur du dindon avec l’huile, du sel et du poivre. Farcir la cavité avec les quartiers de
Préchauffer le barbecue à 350 °F (175 °C).
Faites cuire votre dindon au barbecue, à chaleur indirecte, 15 minutes par livre, jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse de la chair indique 180 °F (82 °C). Vérifiez bien si le dindon est cuit à l’aide d’un thermomètre à viande car les temps de cuisson peuvent être très différents d’un barbecue à l’autre.
Mélanger les ingrédients de la sauce dans un bol.
Pendant la dernière heure de cuisson, badigeonner le dindon avec la sauce toutes les 15 minutes. Jeter la sauce qui reste.
Retirer le dindon du barbecue et laisser reposer au moins 20 – 30 minutes.
Jeter les quartiers de citron de la cavité.
Découper le dindon et servir.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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