½ lb (250 g) de saucisses au dindon pour petit déjeuner
½ tasse (125 ml) d’oignons finement hachés
1 tasse (250 ml) de figues hachées
1 tasse (250 ml) de chapelure fraîche de pain de blé entier
½ tasse (125 ml) d’amandes grillées hachées
1 oeuf
½ c. à café (3 ml) de sel
¼ c. à café (1 ml) de sauge séchée
¼ c. à café (1 ml) de thym séché
1/8 c. à café (0,5 ml) de piment de Cayenne
3 lb (1,4 kg) de filets de dindon papillon
Aérosol de cuisine végétal, selon les besoins
¼ tasse (60 ml) d’abricots en conserve
1 c. à soupe (15 ml) de margarine fondue
¼ c. à café (1 ml) de poudre de gingembre
Préparation
Faire revenir à feu assez vif, dans une petite poêle antiadhésive, les saucisses et les oignons 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les saucisses aient perdu leur teinte rosée et que les oignons soient tendres. Égoutter et réserver.
Dans un petit saladier, mélanger les figues, la chapelure, les amandes, l’oeuf, le sel, le thym et le piment.
Mettre 1 tasse de cette farce au milieu de chaque filet, replier les côtés des filets pour qu’ils recouvrent la farce.
Mettre ces rouleaux côtés repliés en bas dans un plat à gratin (de 10 x 15 x 1pouce/ 25x35x2,5 cm) légèrement vaporisé avec l’aérosol végétal de cuisine.
Mettre au four à 350F (175C) de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le thermomètre à viande inséré dans les rouleaux indique 165 F (74C).
Pendant ce temps, préparer le glaçage dans une petite casserole : mélanger sur feu moyen les conserves, la margarine et le gingembre. Laisser fondre et chauffer, puis badigeonner les rouleaux de dindon du glaçage.
Remettre les rouleaux au four de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la température interne soit de 170F (77C) et que le dindon ait légèrement bruni. Pour les servir, couper les rouleaux en diagonale pour en faire des tranches de 1 pouce (2,5cm).
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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