2 lb (1 kg) de cuisses de dindon avec os (deux cuisses)
Sel et poivre
1/3 de tasse (75ml) de sauce hoisin, autant de sauce au tamarin et de miel liquide
1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais émincé
2 c. à thé (10 ml) d’ail frais émincé
2 c. à thé (10 ml) de sauce sriracha
Graines de sésame grillées pour la garniture
Oignon vert haché pour la garniture
Préparation
Préchauffez le four à 400 oF (205 oC).
Salez et poivrez généreusement les cuisses.
Placez-les dans une rôtissoire graissée et mettez-les au four 25 minutes, côté peau en haut.
Pendant qu’elles cuisent, mélangez au fouet dans un bol les sauces hoisin, au tamarin et sriracha, le miel, l’ail et le gingembre. Versez le mélange dans une petite casserole et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter 3 minutes.
Sortez les cuisses de dindon du four. Baissez la chaleur à 375 oF (190 oC).
Retournez les cuisses et badigeonnez-les de glaçage. Retournez-les à nouveau et versez le reste du glaçage sur le dindon placé peau en haut.
Remettez-les au four et laissez-les cuire 15 minutes. Sortez-les du four, badigeonnez-les du jus qui se trouve dans le fond de la rôtissoire en les retournant.
Remettez-les au four et laissez-les cuire 15 minutes de plus. Sortez-les du four.
Retirez la peau des cuisses et badigeonnez-les du jus de la rôtissoire.
Baissez la température à 325 oF (162 oC) et remettez-les à cuire 5 minutes.
Insérez le thermomètre à viande dans la partie la plus charnue de la cuisse; s’il indique 165 oF (74 oC), la viande est cuite. Laissez-la reposer 10 minutes avant de la servir.
Parsemez de graines de sésame grillées et d’oignon vert haché.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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