Sauce tomate pour les pâtes (Vous pouvez prendre un bocal de votre sauce pour pâtes préférée ou faire cette sauce tomate délicieuse et vite prête) :
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 oignon moyen émincé
4 – 6 gousses d’ail pelées mais laissées entières
1 boîte de 28 oz de tomates entières
1 feuille de laurier
1 c. à thé d’origan
1 c. à soupe de sucre brun
Sel et poivre fraîchement moulu
Pâtes :
1 lb de spaghettis
Préparation
Sauce tomate pour les pâtes : Commencer par faire la sauce tomate.
Faire revenir l’oignon et l’ail dans 1 c. à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils commencent à peine à dorer.
Ajouter les tomates, la feuille de laurier, l’origan, le sucre, le sel et le poivre.
Laisser mijoter environ 15 – 20 minutes.
Retirer la feuille de laurier! N’oubliez pas de le faire, sinon vous auriez des morceaux durs dans votre sauce!
Réduire la sauce en purée au robot ou avec un batteur à main.
Boulettes de dindon :
Mélanger le dindon haché, l’oignon émincé, l’œuf, la chapelure, le parmesan, le persil. le sel et le poivre.
Façonner des boulettes d’environ 2 pouces de diamètre.
Mettre dans une grande poêle à feu moyen-fort avec 1 c. à soupe d’huile d’olive ou d’une autre huile végétale. Faites dorer les boulettes de dindon en les laissant environ 1 ou 2 minutes par côté. Si les boulettes collent à la poêle, rajouter de l’huile et retourner délicatement pendant la cuisson.
Assemblage :
Verser la sauce tomate sur les boulettes de dindon et baisser le feu à doux. Laisser mijoter la sauce et les boulettes dans la sauce jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites en remuant de temps en temps, environ 30 minutes.
Lancer la cuisson des pâtes pendant que les boulettes mijotent dans la sauce.
Porter à ébullition une grande marmite d’eau salée à fort pour y faire cuire vos spaghettis.
Égoutter et mettre dans la poêle avec les boulettes. Mélanger délicatement à l’aide d’une pince de cuisine.
Parsemer de parmesan et servir immédiatement.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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