½ boîte (148ml) de chipotles en sauce adobo (facultatif)
2 c. à thé de cannelle
2 c. à thé d’ail en poudre
1 c. à thé de paprika fumé doux
Sel et poivre
½ tasse d’eau au besoin
CONSEIL : Pour réduire le temps de cuisson les semaines où vous êtes pressés, vous pouvez faire cuire les lentilles et le dindon haché à l’avance (2 jours au maximum) et les réfrigérer en attendant d’en avoir besoin.
Préparation
Cuire les lentilles en suivant les instructions de l’emballage.
Pendant qu’elles cuisent, chauffer l’huile d’olive dans une grande marmite.
Ajouter l’oignon et cuire jusqu’à ce qu’il soit transparent, soit 5 à7 minutes.
Ajouter l’ail et cuire 2 minutes de plus.
Ajouter le dindon et cuire, 8 à12 minutes.
Saler et poivrer.
Ajouter les tomates, les épices et les chipotles, et laisser mijoter doucement pendant 10 minutes.
Ajouter les lentilles, les haricots noirs et les haricots frits. Laisser mijoter 15 minutes de plus pour que les parfums se mêlent bien. Si le mélange est trop épais, ajouter de l’eau pour obtenir la consistance voulue.
Saler et poivrer au goût.
Servir!
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
Abonnez-vous à notre bulletin électronique
Recevez les recettes et conseils récents dans votre corbeille d’arrivée