1 paquet (d’environ 400 g) de tranches ou filets de poitrine de dindon de l’Ont.
½ c. à thé (2 ml) de zeste d’orange râpé
3 c. à soupe (45 ml) de jus d’orange
1 c. à soupe (15 ml) d’huile de canola
3 c. à soupe (45 ml) de coriandre fraîche hachée
1 piment chipotle émincé
3 tasses (750 ml) de jeunes salades vertes mixtes
3 tasses (750 ml) de brocoli coupé
1 tasse (250 ml) de tomates cerises coupées en deux
½ tasse (125 ml) de grains de maïs
2 tasses (500 ml) de chips de tortilla
Quartiers de limette
Vinaigrette à l’avocat :
1 petit avocat mûr, encore ferme, haché
2 c. à soupe (25 ml) de jus de limette
3 c. à soupe (45 ml) d’eau
1 c. à soupe (15 ml) de vin blanc ou de vinaigre de cidre
1 c. à soupe (15 ml) de coriandre fraiche hachée
1 petite gousse d’ail émincée
¼ c. à thé (1 ml) de sel et autant de poivre noir fraîchement moulu
Préparation
Vinaigrette à l’avocat :
Placer dans un petit robot culinaire l’avocat, le jus de limette, l’eau, le vinaigre, la coriandre, l’ail, le sel et le poivre pour en faire un mélange onctueux. Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de l’utiliser.
Dans un saladier, mélanger au fouet le zeste et le jus d’orange, l’huile, la coriandre et le chipotle. Ajouter le dindon et brasser pour le recouvrir également du mélange. Laisser reposer 15 minutes ou couvrir et réfrigérer 4 heures au maximum.
Laisser le dindon sur le gril graissé à feu moyen-fort environ 12 minutes ou jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose à l’intérieur et que le thermomètre indique 170 oF (77 oC). Laisser reposer 5 minutes avant de le trancher.
Dans un grand saladier, mélanger les salades, le brocoli coupé, les tomates et le maïs. Verser dessus la vinaigrette et mélanger. Répartir la salade sur 4 assiettes et recouvrir avec le dindon. Placer les chips de tortilla autour de la salade et poser dessus des quartiers de limette à presser sur le tout juste avant de manger.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
Abonnez-vous à notre bulletin électronique
Recevez les recettes et conseils récents dans votre corbeille d’arrivée