1 boîte (de 28 oz/796 ml) de tomates en dés égouttées
2 tasses (500 ml) de bouillon de volaille
1 boîte (de 5,5 oz/ 156 ml) de pâte de tomate
1 c. à thé (5 ml) de sel
1 c. à thé (5 ml) de poivre noir fraîchement moulu
1 c. à thé (5 ml) de paprika fumé
½ c. à thé (2 ml) de piment de Cayenne
1 c. à thé (5 ml) de thym séché
1 c. à thé (5 ml) d’origan séché
1 c. à thé (5 ml) d’ail en poudre
1 c. à soupe (15 ml) de sauce Worcestershire
1 lb (454 g) de poitrine de dindon désossée et sans peau coupée en morceaux de 1” (2,5 cm)
1 ½ tasse (375 ml) de riz blanc à longs grains
1 poivron vert épépiné et haché
1 paquet de 11 oz/300 g de grosses crevettes crues congelées, pelées, déveinées et sans queue, décongelé
Oignons verts tranchés pour la garniture
CONSEIL : Avec la mijoteuse, c’est si simple de faire un jambalaya! Un jambalaya est normalement épicé et cette recette l’est modérément. Mais comme tout le monde n’a pas la même tolérance aux épices, vous pouvez rendre le plat plus ou moins épicé, selon votre tolérance, en modifiant simplement la quantité de piment de Cayenne. Vous pouvez aussi le servir avec une sauce piquante pour que chacun l’adapte à son goût.
Préparation
Mettre tous les ingrédients sauf le poivron vert et les crevettes dans la mijoteuse. Cuire à faible 5 à 6 heures, jusqu’à ce que le riz soit tendre et le dindon bien cuit.
Mettre la mijoteuse à fort et incorporer les crevettes et le poivron vert.
Couvrir et laisser cuire 10 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient devenues roses et opaques.
Servir immédiatement avec les oignons verts comme garniture et du pain français grillé à part.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
Abonnez-vous à notre bulletin électronique
Recevez les recettes et conseils récents dans votre corbeille d’arrivée