1 tasse (250 ml) de bouillon de dindon ou de légumes
1/4 c. à thé (1 ml) de filaments de safran
1 lb (454 g) de cuisses de dindon désossées et sans peau coupées en quartiers
4 saucisses de dindon italiennes coupées en rondelles de 1” (2,5 cm) d’épaisseur
1 oignon coupé en dés
1 poivron rouge ou jaune haché
1 gousse d’ail finement hachée
1 c. à thé (5 ml) de paprika fumé
1 c. à thé (5 ml) de sel
1 c. à thé (5 ml) de poivre noir moulu
1/2 tasse (125 ml) de vin blanc sec
½ citron pressé dont on a gardé le zeste
2 c. à soupe (30 ml) de purée de tomate
1 tasse (250 ml) de riz arborio
12 grosses crevettes décortiquées et déveinées
12 moules fraîches dans leur coquille, lavées et débarrassées des filaments
¼ tasse (60 ml) de persil frais haché
Préparation
Faites chauffer le bouillon dans une casserole, ajouter le safran, éteindre le feu et laisser reposer 10 minutes.
Dans la mijoteuse, mélanger le dindon, les saucisses de dindon, l’oignon, le poivron, l’ail, le paprika, le sel et le poivre.
Incorporer le bouillon safrané, le vin, le jus de citron et la purée de tomate.
Couvrir et mettre à cuire à doux jusqu’à ce que la température interne du dindon soit de 165 F (74 C) et que les légumes soient tendres, soir environ 6 heures.
Incorporer le riz; faites cuire à couvert à fort jusqu’à ce que le riz soit tendre et qu’il ne reste presque plus de liquide, soit de 15 à 20 minutes.
Ajouter les fruits de mer et couvrir jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses et les coquilles des moules s’ouvrent.
Incorporer le zeste de citron et le persil, et servir sur un grand plat de service.
Bières canadiennes conseillées
Choisies par Thirst for Knowledge Inc.
Type de bière
Marque de bière
Raison du choix
Pilsner
Steamwhistle Brewing Co. Pilsner
Excellent accompagnement pour les fruits de mer plus légers comme les moules et les crevettes, cette bière a tout de même assez de mordant pour contrer les piments et les épices de ce plat.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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