1 tasse de bouillon de dindon ou de poulet maison ou peu salé
1 tasse d’eau
½ c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
Préparation
Faire chauffer l’huile et le beurre dans une poêle pour y faire dorer les oignons à feu moyen-doux.
Ajouter l’ail et la farine, et continuer la cuisson 5 minutes en remuant.
Verser le bouillon et l’eau, et laisser mijoter en remuant pour déglacer le fond de la poêle.
Verser le mélange aux oignons dans le fond de la mijoteuse.
Déposer le rôti dessus et poivrer.
Laisser cuire à faible 6,5 heures. Au bout de ce temps, régler la mijoteuse sur chaud.
Lorsque vous êtes prêts à servir, sortir le rôti et laisser reposer en le recouvrant lâchement d’une feuille de papier aluminium.
Réduire en purée la sauce aux oignons au mélangeur ou au robot culinaire.
Débarrasser le rôti de son filet, trancher et servir avec la sauce.
*Pour une version sans gluten, ne pas ajouter de farine. Mettre la sauce réduite en purée dans une casserole et laisser mijoter. Ajouter ensuite une cuillère à thé de fécule de mais diluée dans 2 cuillères à soupe d’eau froide et reporter la sauce à mijoter.
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