3,3 lb (1,5 kg) de cuisses de dindon avec os mais sans peau
2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
½ tasse (125 ml) d’oignons coupés en dés
1 c. à thé (5 ml) d’ail coupé en petits dés
1 poivron rouge ou jaune moyen coupé en dés
½ tasse (125 ml) de carottes pelées, coupées en quatre dans le sens de la longueur puis en bâtonnets de 1” (2,5 cm) de long
1 boîte de 26 oz/796 ml de tomates (entières ou coupées en dés, mais pas broyées) faibles en sodium
2 c. à thé (10 ml) de paprika doux
2 c. à thé (10 ml) de cumin moulu
1 c. à thé (5 ml) d’origan séché
1 c. à thé (5 ml) de coriandre moulue
½ c. à thé (2,5 ml) de cannelle
1 c. à thé (5 ml) de piments séchés (facultatif)
½ c. à thé (2,5 ml) de sel de mer
¼ c. à thé (1 ml) de poivre noir fraîchement moulu
1 boîte de 18 oz/540 ml de pois chiches égouttés et rincés
½ tasse (125 ml) de courgettes coupées en quatre dans le sens de la longueur puis en bâtonnets de 1” (2,5 cm) de long
Préparation
Faites chauffer l’huile dans une poêle et mettez-y à dorer les cuisses avant de les placer dans la mijoteuse.
Faites légèrement dorer les oignons, l’ail, le poivron et les carottes dans la poêle.
Égouttez les tomates, réduisez-les en purée au robot culinaire et versez-la dans la poêle.
Laissez-la mijoter avec les légumes 5 minutes.
Ajoutez les épices puis versez le tout dans la mijoteuse et ajoutez les pois chiches.
Mettez le couvercle et faites cuire à bas 5 heures.
Ajoutez les courgettes en mélangeant et mettez à fort 30 minutes ou jusqu’à ce que les courgettes soient tendres. Servez avec du couscous ou du riz cuit à la vapeur.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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