4 grosses cuisses de dindon frais (environ 3 lb) désossées, avec peau
1 lb de choux de Bruxelles
1 grosse patate douce, coupée en cubes de 1 pouce
2 grosses carottes, pelées et coupées en morceaux de 1 pouce
3 échalotes moyennes, tiges retirées, pelées et coupées en quartiers
1 boîte de pois chiches, égouttés et rincés
2 brins de romarin frais
4 brins de thym frais
Préparation
Chauffer le four à 425 degrés F.
Dans un petit bol, fouetter l’huile d’olive, le zeste et le jus des citrons et de l’orange avec la moutarde de Dijon, l’ail émincé et le sel et le poivre, au goût.
Dans un grand bol, verser la vinaigrette sur les tranches de citron, les cuisses de dindon, les choux de Bruxelles, la patate douce, les carottes, les échalotes, les pois chiches et les fines herbes. Remuer délicatement pour bien enrober.
Étaler le mélange en couche uniforme sur une plaque de cuisson à rebords avec le dindon, le côté de la peau vers le haut. Saler et poivrer de nouveau.
Rôtir de 40 à 45 minutes, jusqu’à ce que le dindon soit entièrement cuit (ou qu’un thermomètre numérique indique 165 degrés F) et que les légumes soient tendres. Faire griller à « broil » durant les 8 à 10 dernières minutes de cuisson afin que les légumes deviennent croquants et que la peau du dindon d’un brun doré.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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