1 boîte (10 3/4 oz/318 ml) de soupe de tomates concentrée
1 boîte de soupe remplie de bouillon de dindon ou d’eau
1 gousse d’ail émincée
1 c. à café (5 ml) d’origan séché
1 c. à café (5 ml) de thym séché
1/2 c. à café (2 ml) de sel et autant de poivre
CONSEIL: Avec ce plat, vous aurez à la fois légumes et dindon prêts à être servis.
Préparation
Recouvrir le fond d’une mijoteuse de 5 ou 6 pintes (4 or 5 l) des pommes de terre, puis des carottes et des oignons.
Placer dessus les cuisses de dindon.
Dans un saladier, mélanger au fouet la soupe, le bouillon, l’ail, l’origan, le thym, le sel et le poivre; verser sur les cuisses de dindon.
Couvrir et laisser cuire à température basse de 6 à 8 heures ou à température élevée de 4 à 5 heures.
Bières canadiennes conseillées
Choisies par Thirst for Knowledge Inc.
Type de bière
Marque de bière
Raison du choix
Dark-ale ou lager
Brick Brewing Waterloo Dark
King Brewery Dark Lager
Amsterdam Nut Brown Ale
Sleeman Dark Ale
Sleeman Rousse Ale
Rickard’s Dark
Puisque la vedette revient aux légumes-racines, il faut une bière avec suffisamment de malt. Une dark-ale ou une lager ferait mieux ressortir les saveurs sucrées et irait bien avec le goût plus prononcé des cuisses de dindon.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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