1 ½ lb – 1 ¾ lb (650 – 750 g) de poitrine de dindon désossée
½ c. à thé (2.5 ml) de Sel
Poivre
1 c. à soupe (15 ml) beurre
2 petits oignons tranchés
2 oranges sanguines tranchées
Sauce :
6 c. à soupe (90 ml) de jus d’orange sanguine
¼ tasse (60 ml) d’huile d’olive
3 c. à soupe (45 ml) de jus de citron
2 c. à soupe (30 ml) de moutarde à l’ancienne
2 c. à soupe (30 ml) de sucre brun
2 c. à soupe (30 ml) d’estragon frais haché
Préparation
Préchauffez le four à 400 ºF (205 ºC). Vaporisez légèrement d’un aérosol de cuisson un plat à gratin. Salez et poivrez la poitrine de dindon.
Dans une grande poêle, faites fondre 1 c. à soupe (15 ml) de beurre à feu assez vif. Faites dorer la poitrine de dindon 2 minutes de chaque côté. Mettez-la ensuite dans le plat graissé. Arrangez les tranches d’oignon et d’orange sur le pourtour du plat.
Mélangez les ingrédients de la sauce dans un bol. Versez la sauce sur le dindon. Mettez au four 35-40 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à lecture instantanée indique 170 ºF (75 ºC). Laissez reposer avant de trancher.
N.B. : On peut mélanger les ingrédients de la sauce, mettre la sauce dans un sac à fermeture par pression et glissière avec la poitrine de dindon et laisser mariner dans le réfrigérateur jusqu’à 24 heures. On mettra ensuite la marinade dans la poêle une fois qu’on a retiré le dindon pour la faire bouillir 2 minutes avant de la verser sur le dindon dans le plat à gratin.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
Abonnez-vous à notre bulletin électronique
Recevez les recettes et conseils récents dans votre corbeille d’arrivée