Placez les artichauts dans une casserole d’eau additionnée de 2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 10-20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient à peine tendres.
Préparez la marinade en mélangeant dans un petit saladier tous les ingrédients restants sauf 2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron et 1/4 de tasse (60 ml) d’estragon. Mettez les morceaux de dindon dans un grand sac refermable puis remplissez-le de marinade. Mélanger bien le tout. Laissez mariner une nuit ou au moins 2 heures.
Préchauffez le four à 425 ºF (220 ºC). Placez les morceaux de dindon dans une grande rôtissoire avec le reste des ingrédients plus les 2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron restantes. Salez et poivrez. Laissez rôtir 40 minutes à découvert. Couvrez et remettez à rôtir 40 minutes de plus ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à lecture immédiate inséré dans la partie la plus épaisse de la viande indique 165 ºF (74 ºC). Parsemez de l’estragon restant.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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