• SITE NATIONAL
  • QUÉBEC
  • NOUVEAU-BRUNSWICK
1
Éléments nutritifs

Par portion

Calories :
340
Protéines :
44 g
Matières grasses :
15 g
Glucides :
6 g
Sodium :
410 mg

Crédit
Chef Chuck Hughes

Donnes Portions : 2-4
Durée de préparation : 10 min
Durée de cuisson : 60 min
Conseil : La clé du succès, c’est de faire cuire la poitrine de dindon lentement, à feu doux. Pour des résultats optimaux, mieux vaut baisser la température et augmenter le temps de cuisson.
  1. Rincer la poitrine de dindon et l’éponger avec un essuie-tout.
  2. Arroser et enrober la poitrine de dindon de sirop d’érable.
  3. Mélanger les assaisonnements et les saupoudrer par-dessus et en dessous de la poitrine. Laisser reposer de 1 à 4 heures au réfrigérateur, à découvert, côté peau vers le haut.
  4. Préchauffer le four à 400 o
  5. Déposer la poitrine de dindon sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin, côté peau vers le haut, et recouvrir lâchement de papier d’aluminium.
  6. Laisser cuire pendant 40 minutes, puis enlever le papier d’aluminium et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes, jusqu’à ce que la peau soit dorée et croustillante, et que la température interne ait atteint 165 oF
  7. Laisser reposer la poitrine sur la plaque de cuisson pendant 20 minutes avant de la transférer sur une planche à découper et de la couper en tranches minces.
  8. Conserver le jus de cuisson accumulé dans le papier parchemin et le verser sur le dindon.

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon